UN BACALAO POR BANDERA

Y OTROS ASOMBROSOS RELATOS DEL PEZ MAS «INFLUENCER» DE LA HISTORIA

Autor: CERMEÑO, XOSE

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

UN BACALAO POR BANDERA

UN BACALAO POR BANDERA

21,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ROSAMERON
Publicación:
01/11/2024
Colección:
FONDO
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Un puñado de historias fascinantes sobre el bacalao y las personas que lo han convertido en un símbolo de la pesca, la cocina y la identidad de los pueblos un auténtico «influencer» de los mares. Su legado es una prueba de cómo un simple pez puede moldear la historia humana de formas asombrosas. Un tesoro en la cocina y un …

Un puñado de historias fascinantes sobre el bacalao y las personas que lo han convertido en un símbolo de la pesca, la cocina y la identidad de los pueblos un auténtico «influencer» de los mares. Su legado es una prueba de cómo un simple pez puede moldear la historia humana de formas asombrosas. Un tesoro en la cocina y un protagonista en la historia, el bacalao es el animal silvestre más capturado y consumido. Desde los navegantes vikingos con Erik el Rojo a la cabeza hasta los marinos portugueses, este pez ha dejado su huella en muchas civilizaciones. Su influencia ha marcado la historia, desde la economía hasta las diversas tradiciones culinarias. Figuras literarias y científicas también han explorado su importancia, como Cervantes, Kipling, Jules Verne o Buffon. Esta amena obra, enriquecida con ilustrativas recetas, destaca cómo el bacalao fue crucial para alimentarnos, proporcionándonos proteínas baratas y fáciles de conservar gracias al secado y salado. Conocer estas curiosas historias del bacalao nos invita a repensar nuestra relación con los alimentos y nos ofrece lecciones valiosas sobre sostenibilidad y la importancia de una alimentación resiliente. Después de leer esta obra, ya no veremos el bacalao de la misma manera: cada plato será para nosotros la continuación de una historia asombrosa, llena de peripecias, con sus héroes y sus villanos.
Leer más

Más libros de CERMEÑO, XOSE

Más información del libro

UN BACALAO POR BANDERA

Editorial:
ROSAMERON
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-128716-4-7
EAN:
9788412871647
Nº páginas:
288
Colección:
FONDO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
21 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas
Xosé Cermeño (A Coruña, 1959) es sociólogo y escritor. Su trayectoria profesional ha estado vinculada a la televisión como creador de series de ficción y programas gastronómicos de gran éxito para la televisión pública de Galicia. Es autor en gallego de varios libros culinarios, obras de ficción y relatos infantiles traducidos a media docena de idiomas. En la actualidad, Xosé Cermeño vive en Vigo, que fue un importante puerto bacaladero.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar